駅弁マークがある奴と、駅弁マークが無い奴、
駅弁マークがある奴は、食中毒は出させない!という時代から、
徹底的な対策打ちながら生産し続けてきた奴で、設備が良くなっても、
従来からの手法をほぼ守って、オーバークオリティかもしれんが、
食中毒なんざ出したら、昔からのお客様にも、御先祖様にも申し訳が立たん
と、うそぶくくらいに、凄いもんなんだよ。
で、ご飯が糸を引くか?
駅弁は、フェアや遠隔地販売がメインになっちゃったからな、
搬送業者が温度管理をミスって、常温で輸送したか?
通常便で発送する奴は、、、人手不足で、、生鮮食品を通常便で送る馬鹿が、
教育受けてなかった、理解できなかった、、常軌を逸するぅ理由で経路の何処かで
紛れ込んだか?
人手不足ってのは、ほぼ低賃金が原因だ。
バス?あの安月給で、運転手する奴が減るのは当然だろ?
人手不足のトラックよりも安月給なんだぞ。
バス運転手ってのは、ボランティア状態なんだ、
生鮮食品をどうやって運搬・発送したか?
ほぼ、全国に発送した奴が主因だろ?地元で手元管理された奴でも被害者が出たか?
人手不足より、常識の無い労働者の偏在で、ダブルチェックの欠落が起きやすくなった。
荷姿からは中身が不明のままだ、誰にも分らないからな。
段ボールの再利用が普通になっちまった、中身は分からないもんな。
糸引く?高温でないとならんもんなぁ。細菌は偏在する、食中毒は、、、何処でも起きるもんなんだよなぁ。
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