オムレツだと、菜箸を使ってみせたら、
アメリカの同僚達も使い始めました、、
小野小吉さんも書き記して居たよなぁ、、
オムレツに生クリーム・マヨネーズを欠かさぬ面々も増えた
でも、プレーンでオムレツを焼き上げる事の凄さで、
技術を伝承させる事は、欠かせないと思うのだが、、
若い奴等は、理解するかなぁ?
辻あべの出て、御仏蘭西で奴隷奉公させられた奴は、
基本技術がほぼ完ぺきになって来るんで、
好んで留学させていた観があるし、
静雄さんは息子をレストランで奴隷奉公させていたらしい、
菜箸でプレーンなオムレツを焼かせ続けて、
若手を仕上げるという基本方針は奴等には恨まれるだろうが
欠かせないと思うんだよな。
生クリーム・マヨネーズ使用厳禁にして、
バターだけで、分離しないプルプルオムレツが焼ければ、
開業した時に、凄い強みになると思うんだけれど、、
卵液早めに作って、塩を入れて置いて、ザルで濾し、
連続で焼かせ続けると、1週間で仕上がろうが、
未完成品をお客様に提供出来んしなぁ、、
難しいよなぁ、技量に全面的に依存し、センス必至という料理人って奴は、、、
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