親分さんの迷宮 つれづれブログ
2017年9月8日金曜日
鱧の旬が夏と言う京都人に物思う
喰うモンが無かったから京都じゃ鱧が夏のグルメになっちまったが、
鱧って美味しいのが秋の終わり、初冬に近い時期なんだが、、
可哀相な人達が、夏のグルメと強弁っするんじゃなぁ、、、
でも、綺麗なおねーさんが一杯やから、許す!
そうだよ、京都はきれ~なおね~さんが一杯だから、許すんだよ!
文句あっか?
でもなぁ、秋の終わり近くの鱧、脂が乗って美味いのよ、
骨切りして、脂も味も抜けるやん、、脂が乗った秋の終わりの美味さ、
京都の人は、知らんのかなぁ、、、
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