卵の黄身の色調は時代に拠って変わるし、
卵のサイズもデカくなって、S玉が普通だった昔に、
L玉が普通の今では、黄身と白身のバランスが異なるので、
S玉で普通に作ると、今の五三焼きより色が濃くなる。
飼料によって黄身の色調が変わって居るので、
濃厚さを狙う本来の五三焼きならば、
もっと色が黄身多用系に触れる筈で、
貰った五三焼きに満足出来なかった私は、
知らんモン騙して、五三焼き詐欺する長崎のカステラ屋と、
それに乗った恥知らずな本物のカステラを知らぬネット勢力を、
長崎のカステラなんざ、滅べば良いんじゃと捨てている。
あ、あれを五三焼きと、高級品と、美味しいと言う時点で、
長崎のカステラ屋は滅んでいたな、、、
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